动态新闻
部门介绍
单位领导
机构设置
信息公开年度报告
信息公开目录
信息公开指南
依申请公开
动态新闻
救灾救济
社会救助
应急管理
统计公报
规划计划
财政预算
部门文件
通知公告
人事任免
动态新闻
太平区召开双拥工作领导小组会议暨创建第九轮“全国双拥模范城”中期考评迎检工作动员会议
     为全力争创第九轮“全国双拥模范城”,做好中期考评迎检工作,太平区在区政府三楼会议室召开区双拥领导小组成员会议,会议由副区长张际雄主持,常务副区长卢亚军到会参加并做重要讲话。会上,太平区民政局结合创建工作分解了各成员单位的工作任务,明确了工作重点及工作时限,动员以全区力量完成第九轮创建工作。

 卢亚军副区长在会上指出,太平区委、太平区政府高度重视双拥创建工作,太平区委刘林书记亲自听取双拥创建工作情况,强调从讲政治的高度抓好这项工作。太平区长孙鸥强调把双拥创建工作作为重要工作摆上日程,狠抓工作落实。所以在此次第九轮创建“全国双拥模范城”工作中,全区各部门、各单位务必要高度重视,全力以赴,争创好成绩,并提出四点要求:一是统一思想认识,合力抓好创建。要求各成员单位党政一把手要亲自过问,分管领导要亲自上阵,及时协调解决创建过程中存在的矛盾和问题;二是对照考评标准,逐项落实到位。各单位要对照《太平区创建第九轮国家和省级双拥模范城任务分解表》中考评标准涉及到的73项得分点逐一对应,进行收集整理,装订成册;三是汇总相关材料,做好迎检准备。要高标准、高质量地汇总合订,全面反映我区近年来双拥工作取得的成就;四是强化督查考核。区委组织部、区委督查室和区政府督查室要不定期对各部门创建工作完成情况进行检查督导,及时通报情况,搞好跟踪问效。

  张际雄副区长在主持会议时强调,动员大会后,各单位、各部门要认真研究学习,指定专人负责,研究制定方案,逐项安排落实,确保顺利完成我区双拥创建中期考评迎检工作,为全面创建第九轮双拥模范城打下坚实的基础。