动态新闻
部门介绍
单位领导
机构设置
信息公开年度报告
信息公开目录
信息公开指南
依申请公开
动态新闻
救灾救济
社会救助
应急管理
统计公报
规划计划
财政预算
部门文件
通知公告
人事任免
动态新闻
细河区民政局扎实做好党的十九大召开和“两节”期间安全生产隐患排查工作
              细河区迎接党的十九大胜利召开深入开展安全生产大检查工作会议和全省维稳电视电话会议结束后,细河区民政局高度重视,结合即将到来的“十一国庆”和“中秋”两个节日,迅速开展隐患排查工作。

一是进一步加强组织领导。9月27日下午,在细河区民政局二楼会议室召开专题会议,全面研究、分析全区民政系统安全生产和维稳工作面临的形势,坚决排查整改存在的隐患和问题。分管领导按照分工要求,切实抓好隐患的全面排查和集中整治,确保党的十九大召开和“两节”期间各项安全防范措施不折不扣的落实到位。

二是抓好养老服务机构安全管理。利用集中排查的时机,对所有消防、用火用电设备等进行了全面检查,并对相关工作人员进行了安全警示教育,坚决防止节日期间各类事故发生。

三是加强应急值守和安全保卫工作。严格落实24小时值班和领导带班制度,做好处置突发事件的准备。

四是做好信访维稳工作。党的十九大召开前后是敏感期,最容易引发集体性上访事件和非正常上访事件,我局通过街道和社区对不稳定因素进行了解排查,摸清底数,并及时向有关部门上报信息。