动态新闻
部门介绍
单位领导
机构设置
信息公开年度报告
信息公开目录
信息公开指南
依申请公开
动态新闻
救灾救济
社会救助
应急管理
统计公报
规划计划
财政预算
部门文件
通知公告
人事任免
动态新闻
我市举行烈士纪念日献花仪式
    鲜花献英烈,哀思祭忠魂。烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式9月30日上午在“三·一八”烈士陵园举行烈士纪念活动,缅怀为了国家富强、民族振兴、人民幸福而流血牺牲、无私奉献的革命先烈。市领导张铁民、甄杰、李国强、刘宝兴等同阜新各界代表一起向烈士敬献花篮,向革命先烈致敬。
    9时整,献花篮仪式正式开始。
    首先军乐队吹奏《安魂曲》,4名礼兵入场持枪驻立。军乐团奏响《义勇军进行曲》,市领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”少年儿童们面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌。军乐团奏响深情的《献花曲》,14名礼兵抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前。市委书记张铁民缓步上前,深情整理花篮缎带。接着,市领导与在场各界代表依次向英雄献花,缓步绕行并仔细瞻仰纪念碑,回顾革命前辈的艰苦奋斗,感受伟大祖国的沧桑巨变。
    敬献花篮仪式由市长甄杰主持。
    市委常委、其他市领导及有关部门代表、市民政局党员代表、海州区机关干部代表、武警和消防官兵代表、飞行团和空军场站代表、军烈属代表、军队离退休老干部代表、老荣军代表、学校师生及各界群众代表近600人参加烈士日纪念活动。