动态新闻
部门介绍
单位领导
机构设置
信息公开年度报告
信息公开目录
信息公开指南
依申请公开
动态新闻
救灾救济
社会救助
应急管理
统计公报
规划计划
财政预算
部门文件
通知公告
人事任免
动态新闻
海州区民政局开展扶贫日走访慰问活动

    为扎实做好精准扶贫工作,在1017日全国第四个“扶贫日”和第25个国际消除贫困日来临之际,海州区民政局围绕“脱贫攻坚、你我同行”扶贫日活动主题,认真组织开展结对帮扶走访慰问活动。

         1011日下午,海州区民政局局长张家红、副局长赵东及社会救助办工作人员一同前往韩家店镇南瓦村贫困户刘桂儒家走访慰问,为她送去500元慰问金,鼓励她坚定信心、克服困难、尽早脱贫。

    “家里有几口人?”、“平时都靠什么营生?”、“孩子几岁了,还在念书吗?”张局长句句亲切的询问,让受助家庭感受到了党和政府的温暖。贫困户刘桂儒本人年老体弱,老伴常年卧病在床,家中儿女也身患疾病,家庭条件十分困难,张局长叮嘱随行的工作人员今后要多关心帮助刘桂儒一家,切实解决他们的实际困难,让他们感受到党和政府以及社会的关爱。