动态新闻
部门介绍
单位领导
机构设置
信息公开年度报告
信息公开目录
信息公开指南
依申请公开
动态新闻
社会救助
统计公报
规划计划
财政预算
部门文件
通知公告
人事任免
棚改信息
行政执法
动态新闻
阜新市民政局致全市社区居(村)民的一封信
 
全体社区居(村)民:
      自武汉市发现新型冠状病毒感染的肺炎以来,全市民政系统坚决贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,积极采取有力措施开展疫情防控工作。为保障全体社区居(村)民的身体健康和生命安全,若大家身边有湖北武汉疫区返阜亲友,请及时劝其到所在社区(村)登记,若返阜人员出现发高烧、呼吸困难、咳嗽等症状,请及时就医隔离。在此,我们恳请全体社区居(村)民要做到:
      一、尽量居家休息,不要出入商场、影院、麻将室、歌厅、浴室、网吧、图书馆等人员密集的封闭公共场所,外出尽量避免乘坐公共交通工具。
      二、注意防护,外出科学佩戴口罩,平时注意个人卫生健康、勤消毒勤洗手,不随地吐痰,咳嗽打喷嚏时捂住口鼻。
      三、禁止接触任何野生动物,避免无保护状态下接触养殖动物,肉类蛋类彻底煮熟后再食用。
      四、要尽可能避免外出走亲访友,减少各类聚会和聚餐,做到饮食有节、起居如常,加强锻炼,室内勤通风。 
      五、请勿恐慌,理智冷静对待疫情,关注官方信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,积极配合疾控部门开展防控工作。

      六、如您或您的家人和亲朋好友近期到过武汉,或者接触过武汉返阜人员,请务必提高警惕,请您每日观察自己及家人的健康状况(一般需要观察2周),如有发热、干咳等症状,请及时到医院就诊,并主动告知医生旅行史及周围人员是否有类似病例,配合医务人员进行流行病学调查,提供详尽信息。