动态新闻
部门介绍
单位领导
机构设置
信息公开年度报告
信息公开目录
信息公开指南
依申请公开
动态新闻
社会救助
统计公报
规划计划
财政预算
部门文件
通知公告
人事任免
棚改信息
行政执法
动态新闻
致辽宁省城乡社区工作者的一封信

全省城乡社区工作者: 

  疫情发生以来,你们认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要讲话和指示精神,坚决落实党中央国务院、我省各级党委政府决策部署,广泛动员组织城乡社区居民,有效实施网格化管理、拉网式排查,积极做好社区疫情防控工作,构筑群防群治的严密防线。你们舍小家、顾大家,不畏艰险、拼尽全力,奋战在疫情防控第一线,为我省疫情防控工作作出了重大贡献。你们辛苦了! 

  你们,是城乡社区无畏的“逆行者” 

  你们把疫情防控,当作事关人民群众生命安全、事关国家治理效能、事关社会大局稳定、事关决胜全面建成小康社会的大事抓紧抓好。在疫情面前,你们没有辜负各级党委和政府的期望,坚守在一线、奋斗在一线、冲锋在一线,把疫情防控作为践行初心使命的自觉行动、体现责任担当的具体实践,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。有的放下嗷嗷待哺的孩子,有的告别病床上的亲人,放弃休假,义无反顾冲上了最前线。 

  你们,是城乡社区坚强的战斗者 

  你们把疫情防控,当作吹响的集结号。一声动员,火速聚集;一声令下,全员到岗;一声召唤,迎难而上。全省16069个城乡社区、8.8余万名城乡社区工作者始终把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,冲在前、干在前,努力当好群众的贴心人和主心骨,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全力做好宣传引导、防控救治、卫生防疫等工作,紧紧依靠人民群众扎扎实实打好疫情防控的人民战争。 

  你们,是城乡社区神圣的守护者 

  你们把疫情防控,当作宣言书和军令状。从一份份充满豪情壮志的请战书中,从一声声充满深情的疫情宣传大喇叭里,我们见证了城乡社区工作者为人民服务的宗旨意识和敢打必胜的战斗精神。无论是城市的大街小巷,还是乡村的田间井陌,到处都有你们战斗的身影。 

  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。面对来势汹汹的疫情,我们坚信,只要你们进一步严格落实防控要求,从严加强城乡社区管控,做到里不出、外不进,进一步做好群众工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,带领群众心往一处想、劲往一处使,形成战胜疫情的强大合力,就一定能赢得城乡社区疫情防控阻击战的最终胜利。 

  在疫情防控工作中,你们一定要做好自身防护,保护好自己!向你们送上最诚挚的问候并致以崇高的敬意!