动态新闻
部门介绍
单位领导
机构设置
信息公开年度报告
信息公开目录
信息公开指南
依申请公开
动态新闻
社会救助
统计公报
规划计划
财政预算
部门文件
通知公告
人事任免
棚改信息
行政执法
动态新闻
市民政局采取“四不两直”方式对全市养老机构封闭管理和疫情防控工作进行督导
    2月5日-9日,市民政局李志华副局长带队以“四不两直”方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)先后对市三一八老年公寓、市夕阳红养老院、市博淇养老院、市威尼斯老年公寓、细河区姐妹养老院、细河区大凯老年人幸福院、市怡心养老院、阜蒙县新福老年人托管中心、阜新镇敬老院、王府镇敬老院、阜蒙县东梁老年人托管中心、市爱民老年公寓、海州区老年医养护理中心、市懿圆同泰养老院等14家养老机构封闭管理和疫情防控工作进行了督导。
    通过督导发现,这14家养老机构都能按照上级民政要求严格实施封闭管理,门口显著位置均张贴有关于疫情防控的通知,谢绝外来人员探望,机构负责人带头值班在岗,按照防疫要求每天坚持对环境进行消毒,粮食和蔬菜等生活用品储备充裕,市民政局副局长李志华及福利科工作人员与几家机构隔着大门进行了交谈,仔细询问院里应对疫情所采取的措施和老人们的身体状况、生活状态等。目前来看,这些机构整体运行状况良好,机构内老人生活情况稳定。不少机构还采取了暖心的举措,建立了老人家属微信联络群,每天不定时的为家属发送老人动态视频。
    在督导中,市民政局副局长李志华强调,养老机构服务对象多,员工也多,而老年人属于体质较弱的易感人群,疫情防控工作压力大,一定要高度重视防控工作,采取有效措施,联防联控,坚决阻断病毒传播途径,切实降低老年人感染率。养老机构要在特殊时期严格执行封闭式管理措施,非极特殊情况严禁一切探视,做实做细在院老人心理疏导等温情服务。