动态新闻
部门介绍
单位领导
机构设置
信息公开年度报告
信息公开目录
信息公开指南
依申请公开
动态新闻
社会救助
统计公报
规划计划
财政预算
部门文件
通知公告
人事任免
棚改信息
行政执法
动态新闻
太平区民政局对各镇街“省30条”落实情况进行排查
2月8日,太平区民政局4个包保镇街小组,就一镇三街的社区(村)关于《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》落实情况进行排查。
在排查中发现:一是各社区(村)进一步加强封闭管理和出入登记工作力度,为达到良好的封闭效果,各小区采用铁皮门焊接等方式,并由社区巡防员和下沉机关干部监督值守;二是采取悬挂标语条幅、张贴公告、发放宣传单、流动“大喇叭”、广播等多种形式,全方位、无死角加大宣传力度;三是消毒方面,各镇街原则上要求对办公场所和公共场所消毒2次。
发现问题:一是个别封闭存在盲区,居民意识不高,有破坏现象;二是消毒物资紧缺,楼道、垃圾箱等公共场所消毒效果不算太好。
在排查中并提出建议:一是对居民恶意破坏的地方,重新进行加固,并加强巡防监督,动员广大群众发现此种行为积极阻止和举报;二是多方协调,解决消毒物资缺乏的问题;三是合理安排、统筹,多措并举,加强对小区和卡点的管理。