市民政局关军局长调研推进全市国家资金支持养老项目建设 
市民政局关军局长调研推进全市国家资金支持养老项目建设

日期: 2021-09-23 浏览量:38 来源:阜新市民政局 责任编辑:杜瑞鑫 文字大小:


9月17日上午,市民政局关军局长、李瑞奇副局长赴海州、太平和新邱区调研推进全市国家资金支持养老项目建设。

今年,经市发改委、市民政局积极向上争取,我市养老服务领域争取到3个中央预算内投资项目,分别是太平区老年养护中心、海州区养老服务中心、新邱区养老院建设项目,总投资达1.07亿元,其中:争取中央预算内投资8560万元,省级补助1900万元,其余为地方配套。3个项目的规划控制图均已经通过市规委会审批,太平区和新邱区的项目已经挂网进行招投标,预计10月上旬开标;海州区的项目于9月17日进行了施工图设计招标。3个项目预计今年10月份开工建设,2022年12月末前完工。

在海州区座谈,海州区副区长刘豹、海州区民政局长邹波参加了座谈。

1.png 

在太平区座谈,太平区分管副区长张凯、太平区民政局局长卢岩参加了座谈。

2.png 



在新邱区座谈,新邱区区长刘昕、副区长伊晓光、新邱区民政局副局长马驰参加了座谈。

3.png 


按照周鹏举市长9月16日主持召开的研究推进省本级第二批资金支持项目建设市长办公会议要求,关军局长指出,要把这3个项目的申报过程、项目进展(详细工作流程)、拟开竣工时间、存在问题梳理清楚,同时就如何加快项目进度,尽快组织实施,尽快形成固定资产投入提出了具体要求。


打印
分享
返回列表