市民政局关军局长带队赴承德市学习考察居家养老服务工作 
市民政局关军局长带队赴承德市学习考察居家养老服务工作

日期: 2021-10-25 浏览量:26 来源:阜新市民政局 责任编辑:杜瑞鑫 文字大小:

根据我市“十四五”期间谋划养老项目实际需要,10月21日,市民政局关军局长带领部分县区人员赴河北省承德市对社区居家养老服务工作进行学习考察。

21日上午实地考察了承德市高新区滨河社区居家养老服务中心,下午实地考察了承德市双桥区永安街社区居家养老服务中心。

16.png 

主要考察了2个社区的居家养老服务中心运营管理模式和基础设施建设经验。实地察看了信息化平台、适老化改造等项目,详细询问服务范围、救助方式等事项。了解了这2个社区通过政府购买服务、企业运营、社会参与的方式,为社区老年人提供居家养老服务,探索解决老年人健康医疗、生活照料等问题。

17.png 

关军局长提出,要紧紧围绕8月24日习近平总书记在滨河社区居家养老服务中心考察时的重要讲话精神,结合承德市好的做法和我市的实际情况,积极推动我市养老事业和养老产业协同发展,发展普惠型养老服务,完善社区居家养老服务网络,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。要把老有所为同老有所养结合起来,鼓励老年人继续发光发热,充分发挥年纪较轻的老年人作用,推动志愿者在社区治理中有更多作为。

15.png 

新邱区委副书记孙立,太平、新邱和清河门区民政局长等同志参加了学习考察。


打印
分享
返回列表