阜新市民政局召开全市养老福利机构疫情防控视频会议 
阜新市民政局召开全市养老福利机构疫情防控视频会议

日期: 2022-03-28 浏览量:12 来源:阜新市民政局 责任编辑:杜瑞鑫 文字大小:

3月26日上午10时,市民政局组织召开了全市养老福利机构(养老院、福利院、儿福院)疫情防控视频会议。会议结合当前省内外疫情发展的严峻形势,督促各县区、各机构从严从从实抓好疫情防控各项工作。会议由市民政局副局长李瑞奇主持讲话,各区县民政局局长、管副局长、养老服务负责同志、全市各机构负责人共128人通过腾讯会议APP参加视频会议。

李瑞奇副局长传达了3月25日民政部关于近期外省养老机构疫情情况的通报以及省民政厅王茂彦副厅长在全省养老福利机构疫情防控紧急视频会议上的要求部署。李瑞奇副局长指出,各县区、各机构必须对做好疫情防控的严峻性和紧迫性有一个正确的认识,立即投入到临时应战状态,严格按照民政部的《新冠肺炎疫情高风险地区及被感染养老机构防控指南(第三版)》和近期省厅下发的通知要求做好各项防控工作,坚决守住零感染”底线

李瑞奇副局长强调,各区县民政局要指导养老福利机构加严加细加实做好机构封闭管理,切实守好门、管好人,加强封闭后的核酸检测,加强内部防控,做好应急预案,做好服务对象和工作人员的关爱服务工作,加强督促落实和沟通协调,特别是要加强对民营养老机构、小微养老机构、嵌入式养老机构等防控能力较弱的养老机构的防控监督指导。另外,要主动与同级疫情防控指挥部联系,把养老福利机构核酸检测纳入重点场所优先安排,上门检测,确保在院老人和从业人员健康安全。最后,也要加强机构封闭期间的消防、食品等安全管理工作,要做到安全事故零发生、疫情防控零感染。

打印
分享
返回列表